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my bullet & me

A minha vida e o meu caderno onde me organizo.

29
Set17

Organizar a Cozinha

Ana Gomes

Aquela divisão que por vezes deixamos para trás porque pensamos que afinal não é local de convívio... mas enganem-se pode ser a divisão que mais stress nos causa pela desorganização dos armários, o facto de não encontrarmos o que queremos! 

Hoje decidi fazer um post extenso com dicas de organização da cozinha! Prontos para começar? Prontos para organizar 1 armário por dia? Prontos para a partir de agora começarem a dar as festinhas na cozinha porque têm tudo organizado? 
Vamos lá então! 

 

1. Listas, listas e listas...

Quem me conhece sabe que eu e as listas somos grandes amigas! 

Coloquem na porta do armário por dentro o que têm lá... refiro-me claro a alimentos! 

Sempre que retirarem um produto desse armário actualizem a lista! 

 

2. Retire tudo dos armários e gavetas e limpe.

Já que vai retirar tudo aproveite e faça a limpeza dos mesmos! 

 

3. Forrar ou proteger.

Arranje uma solução para proteger os armários, ou mesmo forra-los com papel autocolante liso nas prateleiras e o fundo pode sempre optar por padrões e cores e se as portas forem de vidro ficará fantástico! 

 

4. Utensilios em dobro?

Tem mais do que um utensilio do mesmo género? Já pensou se realmente o usa? Precisa mesmo dele? 

Se não precisa opte por doa-lo ou deitar fora só estão a ocupar espaço.

 

5. Organizar por categoria

Organize os armários por categoria, pratos, copos e chávenas, mercearias... não junto mais do que uma categoria no mesmo armário a não ser que seja necessário. 

Caso o faça opte por colocar em cestas ou caixas com etiquetas para diferenciar.

 

6. Um lugar para as tampas! 

Bem sei que é complicado, mas por exemplo nos tupperwares eu uso a caixa maior (raramente é utilizada) para organizar as tampas no armário. Quando preciso é só puxar por ela e procurar a tampa! 

 

7. Frigorifico, meu amor.

A lógica de armazenamento de comida no frigorifico já todos sabemos agora o que podemos fazer é arranjar cestas ou caixas para colocar nas prateleiras onde colocamos os iogurtes, fiambres e queijos... 

 

8. Antes das compras temos de conferir.

Sim isso mesmo... conferir! 

Pegar na listinha com as coisas que temos nos armários e despensa e conferir a ver o que falta ou não nos armário, não há necessidade de comprar algo que temos é dinheiro praticamente deitado ao lixo! 

 

9. A despensa...

Sim porque também conta para a organização não podemos descorar a organização da mesma. 
Comece por colocar nas prateleiras de cima os enlatados, depois mais uma vez há que separar por categorias (doces, salgados, temperos e afins). Mais uma vez podem e devem usar caixas ou cestos devidamente identificados por fora! 

 

10. Utensílios pertinho! 

Cozinhar fica mais fácil quando ali ao pé temos tudo o que necessitamos para cozinhar, desde os utensílios, travessas ou temperos. 

Se possivel crie uma zona só para temperos onde colocará num tabuleiro ou prato o azeite, óleo, sal etc. 

 

11.  Tupperwares

Opte por caixas quadradas ou rectangulares são muito mais fáceis de arrumar e organizar, mais ainda se optarmos por vários tamanhos podendo encaixa-las umas nas outras! 

 

12. Paredes livres? Use-as! 

Se tem na cozinha uma parede livre aproveite-a. Coloque prateleiras, estantes, armários o que interessa é que crie espaços de organização.

 

13. Embalagens abertas?

Coloque todas as embalagens abertas num local só, claro está dentro de uma caixinha ou cesto! 

 

14. Crie zonas

Criar zonas permite-nos ter tudo ali mais pertinho, area do pequeno almoço com máquina café, chaleira e torradeira, colocar as chávenas ali pertinho, o café e o açucar! 

 

15. os 3 R's

Reduzir, Reutilizar e reciclar... crie uma zona para a reciclagem e lixo orgánico. 

 

16. Organize o armário por baixo do lava louça! 

Um dos locais que mais desprezamos mas que nos deixam com os cabelos em pé de cada vez que abrimos a porta! 

 

Espero ter ajudado mas deixo-vos aqui fotos com ideias giras! 

 

 

 

 

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