Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

my bullet & me

A minha vida e o meu caderno onde me organizo.

26
Jun17

Dicas para organizar a cozinha

Ana Gomes

Está a chegar a época em que aproveito para re organizar a minha cozinha (armários e gavetas)!

Mais uma vez não me esqueci dos meus queridos leitores e leitoras e vou mais uma vez deixar dicas para ajudar a organizar a divisão que será uma das que mais deixamos andar a não ser balcões limpos e sem louça! 

Como sempre venho deixar-vos dicas para facilitar essa arrumação, preparados?

 

1.Tirar tudo e limpar.

2. Têm utensílios a mais?

3. Etiquetas em tudo

4. Organizar os utensílios na parede

5. Pacotes aberto? Coloque-os numa caixa só! 

6. Use um separador ou um cesto de arame para organizar as tampas das caixas.

7. Use cestos ou caixas para as batatas, cebolas, alhos...

8. Organize as suas caixas por tamanhos, opte por caixas quadradas ou rectangulares ocupam menos espaço.

9. Organizar os armários conforme o uso das coisa, na parte superior o que não utiliza regularmente, ao nível dos olhos o que usa com regularidade e na parte de baixo o que usa diariamente.

10. Prateleiras aramadas, suportes de copos, chávenas e canecas é a solução para dinamizar o espaço.

11. Listas da sua despensa, faça-a de forma a saber o que tem nos armários, coloque sempre conforme a validade das coisas.

12. No congelador ou arca opte por colocar um tipo de alimento por gaveta, legumes, aves, vaca, porco, peixe, pre cozinhados...

13. arranjar forma de colocar as assadeirase travessas ao alto separadas de alguma forma será mais prático procura-las e voltar a coloca-las no lugar!

14. Opte por guardar os electrodomésticos num armário, quanto mais "limpo" o balcão estiver destes utensílios melhor é aos olhos entrar na cozinha. Se tiver mais do que um balcão opte por colocar a máquina do café, a torradeira e a cafeteira electrica tudo no mesmo local, como um posto de pequeno almoço.

15. Compre organizadores para gavetas. 

16. Tenha 2 caixotes do lixo, um para lixo organico e outro para reciclagem. Coloque o do lixo organico junto ao balcão onde faz a preparação da comida.

17. Faça kits de uso diário pequeno almoço com açucar, café, compotas, geleias, etc. ou para as refeições, com sal e pimenta, molhos...

18. Aproveite ao máximo as paredes coloque estantes para guardar as chavenas, os produtos de pequeno almoço por cima do balcão onde está a máquina do café.

 

 

 

Divirtam-se e boas arrumações! 

 

14 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.